Править

Shadow Warrior (game, 2013)
Разработчик Flying Wild Hog
Издатель Devolver Digital
Часть серии Shadow Warrior
Дата выпуска 26 сентября 2013 (Microsoft Windows)

21 октября 2014 (PlayStation 4)
21 октября 2014 (Xbox One)
31 марта 2015 года (OS X) 31 марта 2015 года (Linux)

Жанр Шутер от первого лица
Платформы Microsoft Windows, OS X, Linux, PlayStation 4, Xbox One
Игровой движок Road Hog Engine
Режимы игры однопользовательская игра
Сайт shadowwarrior.com

Shadow Warrior - шутер от первого лица, разработанный польской независимой студией Flying Wild Hog и изданный Devolver Digital для Microsoft Windows, OS X, Linux, PlayStation 4 и Xbox One. Shadow Warrior является перезапуском одноименной игры 1997 года, разработанной 3D Realms и изданной GT Interactive. Игра была выпущена 26 сентября 2013 года в сервисах цифровой дистрибуции Steam и GOG.com. 31 марта 2015 года игра была выпущена для операционных систем OS X и Linux.[1] После выхода Shadow Warrior получила преимущественно положительные отзывы от игровых изданий и критиков. Продолжение, Shadow Warrior 2, было выпущено в 2016 году.

Игровой процесс Править

Shadow Warrior - однопользовательский шутер от первого лица, где игроки берут на себя роль ниндзя-наемника Ло Ванга, который сражается с ордами демонов.

Ло Ванг владеет различным огнестрельным оружием, которое требует боеприпасов, которые можно найти на всех этапах игры. Огнестрельное оружие представлено вымышленными версиями пистолетов, пистолетов-пулеметов, дробовиков и ракетных пусковых установок, некоторые виды оружия могут быть взяты в обе руки или использовать сдвоенные боеприпасы.[3] Также оружия обладают альтернативными режимами огня. В дополнение к огнестрельному оружию, Ванг владеет катаной, которая является эффективным оружием ближнего боя.

Враги различаются по силе, размеру и характеру атаки. Некоторые враги могут атаковать в лоб, в то время, как другие используют специальные способности, чтобы снизить эффективность главного героя в бою.

Ло Ванг может усовершенствовать свои способности и оружия в разных аспектах с помощью нескольких видов внутриигровых валют.

Выпуск и дополнительный контент Править

Игра была выпущена в Steam и GOG.com, с приемом предварительных заказов в обоих сервисах. В Steam продаются 2 издания: стандартное издание и "Специальное издание" которое включает цифровой артбук, официальный саундтрек и 2 внутриигровых оружия, базирующиеся на других франшизах Devolver Digital: молот из Serious Sam 3 и катана из Hotline Miami. Предварительный заказ в Steam также предоставлял игрокам внутриигровое оружие "Zilla Enterprises Z45 katana" и скидку в 75% на игру Hard Reset или на другую игру, изданную Devolver Digital. Владельцам Saints Row IV и Shadow Warrior в Steam разблокируется оружие "Penetrator" . В GOG.com было выпущено обычное издание с бонусом предварительного заказа в виде внутриигрового оружия "classic Shadow Warrior katana" и бесплатную копию оригинальной игры

11 октября 2013 года была выпущена самостоятельная мини-игра Viscera Cleanup Detail: Shadow Warrior которая была выпущена бесплатно для всех владельцев Shadow Warrior. Это кроссовер игр Viscera Cleanup Detail, разработанной студией RuneStorm, и Shadow Warrior.

Отзывы и рецензии Править

Сводный рейтинг
Агрегатор Оценка
GameRankings 76.04%
Metacritic 73/100
Иноязычные издания
Издание Оценка
Destructoid 8.5/10
Edge 6/10
GameSpot 7/10
IGN 8.6/10
GameFront 81/100
The Escapist 3.5/5
Hardcore Gamer 4/5

Ссылки Править

  • shadowwarrior.com — официальный сайт Shadow Warrior
  • devolverdigital.com/games/view/shadow-warrior - Shadow Warrior at Devolver Digital